Шарманка

Город, втиснутый в площадь,
вяло сопротивлялся.
На плахе мысли площить
будто не собирался.

Однако, спирт по темам
разлил, с усмешкой в кулак,
мол, что ему система,
коли повар не дурак.

И в темы, не сняв калоши,
рванули с полей табуны,
каждая серая лошадь
карикатурой чувств вины.

И город запихнули в банку,
привязали бирку — шарманка.


Рецензии