Гонорары Маяковского

Маяковский
писал лесенкой,
за это его
не любили
поэты все
современники,
ведь ему
больше платили -
вот такое видели
жульничество!
Если бы был
он честным
малым,
писал бы
он строчки
полные,
Получал
гонорары
в три раза
меньшие.
Был бы
Маяковский
не бронзовый,
а вполне себе
человеческий!


Рецензии