Сколько слез я отдала бумаге

Сколько слез я отдала бумаге
Чтобы стать счастливой
А она их берегла надёжно
все впитала терпеливо

И оставила как память поколениям…
Верьте в светлое надейтесь до конца
Не позволив ни минуточки сомнения
Годы штормовые — пустота

Сколько слез я отдала бумаге
Очищая душу от налипшей ржи
А она не подвела буквально
Воплощая зыбкие мечты

Перекосы нарушают равновесие
Только ты старайся — удержись
Глубоко дыши поправ волнение
И на Господа всем сердцем положись

А дела приправь искусным шагом
Что позволено... отмерено... — твоё
Сколько слез я отдала бумаге
Отрицая в зеркале лицо

Аккуратно выбритого мира
Той волной что теребит в ночи
Оставляю себе светоч — лиру
Чтобы строить — строить вопреки


Рецензии
Написано прекрасно.

Сергей Лутков   09.01.2024 13:10     Заявить о нарушении