1 - Привязанность
Но на самом деле путь начинается издалека,
Ползущей мыслью проникает в сон
Загадка, обличающаяся зовом гудка.
Сначала тебе не нравится запах топлива,
Во всем ты видишь попытку кражи твоего личного.
И кажется, что убежал бы, сломя голову,
Пока не выросли кусты лабиринта границами.
Через неделю тебя уже тянет посмотреть,
Кто издаёт протяжный магнитящий звук,
Чьё лицо ты ещё не успел разглядеть,
Но чувствуешь спиной, мурашками, дрожанием рук.
Скоро идея завладевает ошалевшими мыслями,
Скачут с пальца на палец нервы разгоряченные,
Не вспомнить сон, как бы ни трещала жидкость между дисками
Суставов, щелканьем которых воздух густо заполнен.
В такой глуши никогда не увидеть таблички "выход",
Кусты дорастают до неба, как стебель бобового зернышка Джона.
Ты здесь - и сознание твое априори убито,
Ты можешь лишь слышать навязчивый зов паровоза.
9 июля 2023
Свидетельство о публикации №124010902369