Январская кухня

Январь, вари свою кашу, -
Насыпь в морозную чашу
Будней крупу, приправы
Праздников, горькие травы
Несчастий, бед, болезней,
Что для души полезней.
Налей поскорей -
Не жалей!

Хлебну веселья сначала,
Отведаю вволю печали.
А как разгребу сугробы
Хлопот и забот, чтобы
Последним глотком насладиться
И в ясное небо птицей
Впорхнуть -
утонуть
В бескрайних просторах,
Волшебных повторах,
Метафорах пряных,
Ритмах, чуть пьяных,..-

Услышу вдруг вечности шёпот:
- Там на заснеженных тропах
Двуликого января
Твоё настоящее "я".

Малая Липенка, 3 января 2024


Рецензии