Зима

Им бы в тёплых ляжках греться,
Дорогих, любимых жён,
Подсыпает холод перца
И вползает в грудь ужом.

От мороза дыбом волос,
Ни одежда, ни блиндаж,
Ни солома и ни хворост
Не умерят его раж.

Слабым зимушка не внемлет,
Пробирает до костей,
Ночь ли, день - она не дремлет,
Всё становится густей.

То шальным задует ветром,
То закрутится пургой,
И за шиворот при этом
Снежный ком запустит свой.

И, какой-нибудь солдатик
Вспомнит маму, скажет: "Ма!"
И почудится : "касатик,
береги себя, зима!"


Рецензии