Сила любви

               
               
Я просила Тебя*,  я  молила Тебя*,
Говорила с Тобой*,  что люблю …
Но «злодейка» Судьба всё к тому подвела,
Чтоб закрыла я двери ему**.

Не давала ключа, мой любимый стучал,
Он просился, но в сердце замок…
Ненавидя в тот час, голос сердца молчал.
Отвергая,  любила его.

Возгордилася я, возомнила себя,
Будто выше его я стоЮ.
Но неведомо мне, --так угодно Судьбе,
Проиграла гордыня войну.

Кто ТУ ночь передаст, слёзы небу отдаст?
Но от Бога был послан  гонец .
Свет Небесный сошёл, место в сердце нашёл
И смирилось оно наконец.

Ну а дальше Судьбой был сценарий такой,--
Целовала, молила тебя.
Ты прости, милый мой,
Что была не собой.  Расставаться не надо, любя.

А теперь что скажу,--перешла я межу,
Поле новое Орано мной.
Ныне воля твоя— это воля моя,--
Наша общая воля с тобой.

Жизнь меня под каблук и смирения лук
Устремился ко мне при мольбе.
Ангел сверху сошёл, осветил и ушёл,
Муки ревности плавя в огне.

Кто ТУ ночь передаст ?! Ад своих не отдаст.
Гордых радо приблизит к себе.
Но любовь  всех сильней и смиренья елЕй
Щедро дарит в копилку Судьбе.

Я молила Тебя!  Я просила Тебя !
Проясни,--человекам как быть?
Вот есть ОН и ОНА, и гордыня зелА,--
Как, когда и кому уступить?

И ответил Ты мне : «Быть Огню и Воде.
Всё—стихии, ты их не дели.
А кому уступать, здесь не нужно решать,--
Ты другого, как есть он, прими ».

Я молила Тебя , я просила Тебя ,--
С милым в ссоре, Ты нам помоги!
« Ненавидят--- любя и  прощают--- любя!,--
В этом – Я, в этом--- сила Любви!

Благодарна Судьбе, так положено мне,--
Что  «слепую» ты учишь любви.
И прощать каждый раз, умирать в гневе фраз,
Воскрешаясь в сердечном  « прости».

Сколько раз умирал, сколько раз догорал
Огонёк  LOVE- историй свечИ,
Только вспыхивал вдруг с жаждой к новой вокруг,
Сердце верой, надеждой лечил.

Целовала тебя и ласкала тебя,
Сколько буду ещё целовать.
И не важно сейчас, сколько горьких тех фраз,
Слово Главное важно  сказать.

Много слов в Букваре, много пар на Земле,--
ОН—ОНА, с ними радость и боль.
Но сдаётся тут мне, в этой схватке вполне
Победит несомненно  Любовь.


Р.S. *  обращение к Богу
     ** обращение к человеку


Рецензии