Мара-Марена

Мара-Марена
Выходит на сцену
С вихрем метелей и вьюг.
Зритель ликует,
Принцессу такую
Ждали начать звёздный круг.

Снег белый-белый,
Не зная предела,
С неба слетает не зря.
Мара-Марена
Всю землю согрела,
Снежное благо даря.

Только не вечна
Радость от встречи.
Ведьмой став, ввяжется в бой
И в мир печальный
Совсем не случайно
Многих  уводит с собой.

Ну а сегодня
Мара приходит
В шубке своей меховой.
День вновь прекрасный,
И не напрасно
Мы повстречались с тобой.
_______________
Мара – Марена – Морена  - богиня зимы и смерти в славянской мифологии


Рецензии