Злой январь

Злой январь опять лютует,
будто шепчет:
           "Изведу"...
С январём я степ танцую.
Это я автобус жду.

Замороженный автобус
хищно фарой посветил
и меня в свою утробу
очень быстро заглотил.

Здесь тепло и вкусно пахнет.
Васька чистит мандарин.
Как Кощей над златом чахнет,
потому что ест один.

-Эй, тебе не отвертеться!
А со мною поделись!
-Ну, куда от тебя деться.
Ладно, рядышком садись!

Вот и школа. В самом деле
до неё путь недалёк.
Мандаринку мы доели,
и уже звенит звонок.

А январь уже бессилен
За окном. Ведь там мороз...
-Так, к доске идёт Василий!
Отвечай мне на вопрос!


Рецензии