Каждый может быть счастливым!

КАЖДЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как научиться быть счастливым,
Не ожидая новых дней?
Мы держим прошлое ревниво
И представляем мир во сне.

А наяву – всё, как чужое:
И жизнь не та, и всё не то.
Мы верим в то, что счастье вскоре
Придёт и посетит наш дом.

А счастье в чём? И где границы?
Есть дом, семья, еда и кров.
Но мы терзаемся, не спится.
Мы вновь мечтаем не о том.

Лишь потеряв, мы понимаем,
В чём счастье, где его искать.
Мы необдуманно теряем
Всё то, о чём могли мечтать.

Но человеку снова мало,
Он счастья ищет в том, в другом.
И если вдруг несчастный рядом,
Мы параллель не проведём.

На остановке не осмыслим,
Что счастье рядом. Нам не то.
Какое счастье, что есть в выси
Наш самый добрый режиссёр.

Он нас простит и нас направит.
Неблагодарность – это боль.
А мы опять стремимся в дали,
Ища опять чужую роль.

Вот тем, другим, им точно лучше,
А нам опять не повезло.
В чужой работе, в чужом муже,
А может, где-нибудь в кино…

Но мы опять себя не видим,
Не слышим яростную чушь…
Есть счастье в каждом, кто открытый.
Не к миру, а к проблемам чужд.

Вы оцените то, что рядом.
И берегите то, что есть.
Нам всем для счастья мало надо –
Нет, не звезда, не Эверест,

А лишь тепло в родных объятьях,
Да стены дома, потолок.
Вы разглядите своё счастье,
Пока всё мимо не пройдёт!

25 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии