Новый рассказ тараканыча

Тараканыч, Удиви.
Необычной сказкою.
Вот блинок тебе Кусни!
Он медком помазанный.

Необычный пересказ.
Весь без искажения.
Я донёс Сейчас до вас.
В стихоизложение.

За горизонтом Край зарниц.
Там конь жемчужный бродит.
Сто таких же кобылиц.
В лугах янтарных водит.
Семь лун. На смену дня.
Блюдя черёд. восходят.
Семь лун. Кровавые горят.
На звёздном небосводе.

Парят озёра. над землёй.
Не описать. окраски.
Красы не нашей, не земной.
В них девы. Златовласки.

Зверьков неведомых пород.
Ласкают с умиленьем.
Ткут рыбы. Золото, перо.
Наряды им в каменьях.

Деревья без листвы. В сучках.
В цепях из серебра.
И сундуки. На тех цепях.
Полнёхоньки добра.

Хрустальные. По берегам шатры.
С кручёными скамьями.
А по скамьям то всё бобры.
С седыми бородами.

Спор нескончаемый ведут.
О златовласых девах.
Какую в жёны им дадут.
Кому жениться первым.

Орлица правит той страной.
Пять тыщ столетий правит.
И все пять тыщ. Страна без войн.
В достатке процветает.
08. 01. 2024. Россиянин.


Рецензии