Птицелов

Птицелов

Манок и сеть, силки и зерна,
все снаряжение его.
Идёт в лесу один, проворный
и не боится никого!
Достанет дудочку, играет,
свистит и птичку привлекает.
Веселой пташке даст зерно
и долго помнится оно!
Тогда скачи по тесной клетке,
да год сиди на грязной ветке.
А верно, сладко ты поешь,
да жалко, в каждой песне ложь.
Приносишь птичек из похода,
Но может им чужда свобода?
9.8.23.


Рецензии