С милостыней божьей, век наивная
Неприкаянной днём - окаянною.
Вспыхнешь зорькой снова ясною
В безвозмездном оказанье помощи!
Дерзко, не страшась последствия,
Не раздумывая, не боясь меня.
Солнце на звёзды ходил, менял…
Ожидаю сладкого нашествия!
…Век распятой и расхристанной,
Кораблям шальным да скорой пристанью…
Вдаль глаза твои печальные:
Где ж за сердца порыв благодарные?
Ласка женским - несла подаяние
Санитаркой, блюдя опрятности,
Порицаема - блажь! - за деяния:
Люди судят напрасности.
Уж давно забыта, некапризная.
Ляжешь в снег – шёл сверху ватою -
Стыть большой душой, непризнанной…
Всё равно ты для всех виноватою.
( Дивом дальнейшее: с водой, вешнее! -
Не предупредив, тебя перехватил.
«Как жива?» Твердишь: «Не спрашивай...»
Верь не верь - вместе идём теперь! )
Свидетельство о публикации №124010901788