Я с христианством перешёл на Вы

Я с христианством перешёл на 'Вы',
У них другие мухи и котлеты
И Троица есть вроде, но, увы,
Меня с Дымком в её составе нету...

Известны нам Материя и Дух,
Ахура - Мазда и его супруга,
Троичность это то, что после двух,
Единых и борящихся друг с другом...

У каждого святого есть свой бес,
Но не подвластна этому закону
Троичная гармония небес,
Как нам рисует старая икона...

Я счастлив с этой парой в тройке быть,
Где милость Абсолюта безгранична,
А мне всего лишь надо покурить,
Уединиться и забыть о личном...

Опять уходят в Вечность поезда,
Ты грязными руками их не трогай,
Ведь та же Вифлиемская звезда
Им светит над железною дорогой...

И хоть  в церковном хоре не поют,
Единый Бог остался тем же самым
И в старые мехи им не нальют
Вино в бутылках из универсама...

Я показаться глупым не боюсь
И средь икон церквушки нашей местной
Найду Христа и в ноги поклонюсь
За то, что свёл с Отцом своим Небесным...


Рецензии