Исчезает печали лик

ИСЧЕЗАЕТ ПЕЧАЛИ ЛИК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                Мне эта жизнь так стала неинтересна,
                Скучна и смыслы в ней померкли.
                Ничтожно. Мрачно. Горько. Бездна.
                Когда во мне убили Человека.

Я когда-нибудь точно умру
И развеют по ветру мой прах.
Так и память вовек сотрут
О поступках моих, стихах.

Исчезает печальный лик,
Голос мой в темноте замолк.
Для кого-то – чарующий миг.
Для кого –  безразличья поток.

В годовщину летят воробьи,
Им никто ничего не нальёт.
На столе записные листы
Кто-то выбросит, не прочтёт.

На прощанье – природы тишь.
Не расплакаться бы дождём.
Пусть небесного солнца высь
Помолчит о чём-то своём.

Только мне ни к чему они –
Эти мысли – полынь-трава.
Пусть летят, словно кони, дни.
Я сегодня уже умерла.

30 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии