Было всё... Живи! И люби!

БЫЛО ВСЁ…
ЖИВИ! И ЛЮБИ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Хватит жалости! Хватит! Хватит!
Звёзды сверху смотрят на нас.
Есть великая тайна в каждом,
Наша миссия в каждый час.

Не бесследно всё, не бесследно.
И события, люди, слова…
Только жизнь – она ведь мгновенна,
И белым-бела голова.

Было всё – и радость, и счастье,
И проблемы, и боль, и молва.
Только я не была безучастной
И старалась вершить дела,

Где добро, где святая сила.
Я дарила силы другим.
Пролетела. Упала. Остыла.
Отогрелась огнём любви.

Тот огонь в глазах папы, мамы,
Самых близких моих людей.
Я мечтала, была желанной.
Я дарила. Дарили мне.

Я любила. Любовь исцеляла,
Заживляла раны мои.
Если стала женой и мамой,
Значит, Бог меня наградил.

Я дарила стихи, как звёзды.
Мне не жалко тех добрых слов.
Я прощала. Просила слёзно
Мне прощения и любовь.

Расписание всё по минутам.
Что-то нужно нам выбирать.
Этот выбор для честных трудный, –
Не умеешь когда играть.

Столько благ на земле нам даруют.
Чтоб забрать – надо что-то отдать.
Нас прощают, спасают и любят.
Мы живём – в этом есть благодать!

Но жалеть не надо, не надо.
Не для этого время, учти.    
Есть объятия близких – награда.
Надо жить! Живи и люби!

16 сентября 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии