Русский

Речь пойдёт о той стране,
О родимой стороне,
Побывав на лоне где,
Помнить будете везде
Красоту девичьих глаз,
Силу духа – это раз;
Сталь, характер молодецкий,
Твёрдый голос удалецкий.
Это матушка – Россия,
Планетарная мессия,
Кровь гремучая, сила;
Двинул против – это вилы!
Подкуёт блоху левша,
Кваса выпьет из ковша;
Тридцать три богатыря –
По колено им моря,
Пригуби нашатыря,
Не болтай ты по чём зря.
На печи Иван лежал,
Пробил час – бодряк поймал,
Щуке в ухо нашептал,
Сдвинул горы, жару дал.

Крутит часики Земля,
У штурвала корабля –
Глыба-капитан Заря,
Русский брат. Узри края!
Крутит часики Земля,
У штурвала корабля –
Глыба-капитан Заря,
Русский брат. Узри края!

Чародеи, дым сандал,
Характерники с Урала,
Мистики, шаманы, - мало?
Подожди, – это начало.
Нас объединяет то,
Что для нас свобода – всё!
Сплав культур, народов мира,
Музыка, искусство, лира,
Колорит традиций живо
Даст понять – притворство лживо.
Спорт, наука, молодёжь,
Говорит по-русски ёж,
У нас много языков,
Чтоб дошло всем до мозгов:
Нас придётся уважать,
И не надо так дрожать,
С шарика не убежать,
Бог за нас – нам побеждать!
Трубку курит мощно дед,
Он Иисусу дал обет,
Что остаток своих лет,
Не просохнет к кресту след.
На погосте ты, иль нет,
Передай своим привет,
У России свой завет.

Крутит часики Земля,
У штурвала корабля –
Глыба-капитан Заря,
Русский брат. Узри края!
Крутит часики Земля,
У штурвала корабля –
Глыба-капитан Заря,
Русский брат. Узри края!

Есть доходчивей слова,
В холоде тут голова,
Разберёмся на раз-два,
Бес ты, или сатана.
Точит камень ту вода,
Вера здесь, народ, молва,
Розы, красота, халва,
Даже, каша с топора,
Греет душу борода,
Правда, кровь, и борозда,
Во дворе здесь – детвора,
Счастье, радость, крик – Ура!
Тут гулянки до утра,
Дело делает братва.
Жатва осенью, икра,
Изобилие, жратва,
Дай, бог, каждому добра!
Я балтиец – это круть!
Под Калининградом туть,
Из Зеленоградска суть,
Рождена рэпчага – лють!

Крутит часики Земля,
У штурвала корабля –
Глыба-капитан Заря,
Русский брат. Узри края!
Крутит часики Земля,
У штурвала корабля –
Глыба-капитан Заря,
Русский брат. Узри края!
Просыпайся, брат, - пора!


Рецензии