Зимние капризы

Какие странные «качели»
Нам всем природа выдаёт:
Дивились в декабре капели,
Январь устроил гололёд.

Уже и «тридцать» отмечали,
А скоро «в ноль», опять, уйдём.
Упрямо холода стояли,
По крышу заметая дом.

Так точно борются стихии
В одной несчастной голове:
Вчера они ещё грустили,
Рыдая в зябком декабре,

Потом озлобились, встряхнулись,
Пошли метелями крутить,
С рассудком бедным разминулись,
Решили всех тепла лишить.

Зима как женщина седая,
С которой облетел весь цвет,
В душе, как прежде, молодая,
А силы и здоровья нет.

Уже не смотрит с интересом
Красивый парень, озорной,
И, с горя, заедает стрессы
Зима в избушке ледяной.

Понятно, портится характер,
Одно желание – «крушить».
И всё мрачнее и внезапней
Порывы стонущей души.

От этих приступов печали
Страдать придётся до весны,
Ведь он исправится едва ли, -
Характер непростой (зимы).


Рецензии