Не боги горшки обжигают...

У немого мальчика в руке
Неподвластна пальцам и ладони,
Бьётся мысль, как пташечка в силке.
Плавает, как облако в бидоне.


Было всё задумано неплохо,
Мыслилось прекрасное навечно,
Но один ушёл , отпал от Бога –
по горшкам дежурный  человечек.*



*Из детства: "Умный - по горшкам дежурный!"


Рецензии