Школа светофорных наук - переход опасен!

Мы с тобой уже поговорили
Как дорогу нам переходить.
Дополненье для себя открыли,
Изменения здесь могут быть.

Помнишь вот такую установку,
Что автобус мы обходим сзади,
А трамвай лишь спереди...,неловко.
Не учли мы обстановку, глядя.

Лучший способ перейти дорогу,
Лишь дождавшись видимости полной.
Слишком близко к краю  перехода
Ты не стой! А вдруг оступишься невольно?

Не спеши ты на шоссе ступать,
Если обошёл автобус сзади.
При дороге двухполосной,знать
Можно попасть под автомобиль,не глядя.

Убедись, что безопасно!
Перейти дорогу, ясно?!
Есть опасность и без спора,
В показаньях светофора.

Например, горит зелёный,
А тебе идти нельзя!
С козырьком,в себя влюблённый,
Светофор светит,друзья.

Это ТРАНСПОРТНЫЙ СВЕТОФОР!
Служит он машинам с давних пор.
А для нас есть светофорчик ПЕШЕХОДНЫЙ!
Для пешехода горит зелёный - идём свободно.

Есть светофоры пешеходные,
Что снабжены табло цифровым современным.
Будь осторожен при переходе,
Кончается время,ты не перейдёшь дорогу мгновенно!!!

Помни! Есть всегда опасность
Перейти дорогу,
Если снег закрыл прекрасно
Знаки перехода.

Сто раз все риски оцени
И лишь тогда переходи!
Лучше куда-то опоздать,
Чем в это место совсем не попасть!

Основа положения -
Знать правила дорожного движения!
Правила движения уважай!
Знанием этим  - жизнь свою продолжай..

 


Рецензии