Ты не пей, мой папочка

Наша воспитательница стройна и умна,
Нам даёт задание каждый день она,
Рассказать про братика, или песню спеть,
А иначе будем мы старый фильм смотреть.

А вчера придумала (лучше б - ничего!)
Рассказать про папочку, папу моего:
«Папа пусть покажется нашим деткам сам,
Заглянув под вечер прямо в садик к нам!»

Всё про папу знает группа с моих слов:
В дальнем океане папа – китолов.
И в моря и страны папа заходил,
Потому за мною в садик не ходил.

Не могу я детям правду рассказать,
Чем болеет папа, а семье страдать.
Он один болеет, а семье всей боль,
Ведь в семью проник к нам алчный алкоголь.

А вчера мой папочка с пьяни учудил:
Моей кукле Танечке он в стакан налил.
И сказал он Танечке малость и всего:
Попросил он Танечку «уважать его».

Я не знаю доктора, иль просить кого,
Чтобы папа бросил пить. Жалко мне его.
Ты же, папа сильным был и хватило сил
Обь весною переплыть, никогда не ныл.

Папочка, мой родненький, ты нас пожалей,
Если любишь доченьку, больше ты не пей!


Рецензии
Очень трогательно и с надрывом звучит. Тяжёлый по смыслу стих и очень трагичный.
Удачи Вам и всего доброго.

Александр Онищенко   19.01.2024 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за тёплые слова. Жизнь так складывается, что с болью в сердце смотришь на потерявших её смысл, а особенно, если это родные тебе люди. Здоровья Вам. Валентин Ханович.

Валентин Ханович   07.02.2024 12:37   Заявить о нарушении