2021г. К Тебе приехал, где была. 082к

БЛОКУ А.А.

К Тебе приехал , где была
Твоя вся жизнь легка , светла,
Где юность Ты свою провёл ,
Поэт народный - Саша Блок.

Куда Ты летом заезжал,
Где отдыхал и проживал,
На пруд , где рыбу Ты удил,
На поле , где с слугой косил.

Я также , на ступеньках дома
Присел , чтоб сделать себе фото,
Где Ты сидел с своей роднёй -
Позировал для нас собой.

Здесь тополь новый уже вырос,
Я помню старый - серебристый,
Который при Тебе стоял,
И о котором Ты писал.

По парку с соснами гулял,
Я все тропинки прошагал,
И по дороге поднимался,
С которой дом водой снабжался.

Я атмосферой надышался -
Поэзией Твоей впитался,
Проникся в дух души Твоей -
Поэт , я понял Твой удел.

2021 г.


Рецензии