я упаду

я упаду, держи меня!
внизу течёт без берегов
история, вершимая
руками дураков.

и словом дурака
я проклинаю тишину
в их сжатых кулаках,
но не верну

словам былую силу
и дыханье красоты.
я отнесу им на могилу
свои вялые цветы

и упаду, толкни меня…
внизу – без берегов –
только поэзия, гонимая
стихами дураков.


Рецензии