Летняя рыбалка

Вчера с утра на озеро ходил,
Туда, где карасей всегда ловил,
Не летняя  погода - ниже  десяти,
Всё равно Душа велела Мне идти.
Одежды тёплые, не летние надел,
И с удовольствием на берегу сидел.
Вдруг ветер северный с воды подул
И холод под одежды мне надул.
Замёрзли руки, пальцы онемели,
Червя на крюк с трудом надели,
Хоть в это утро не кусали комары,
Душа просила согревающей жары.
Успел поймать немного  чебаков,
Смотал все удочки и был таков.
Хоть Я замёрз, теперь чихаю,
Но всё равно  Я Лето не ругаю.
Всем Жизнь дала Природа - Мать,
Душой Природу надо понимать,
Свою родную Мать не выбирают,
Какая Она есть, Природу принимают! 
            В. Казаков,   июнь, 2022 г.    


Рецензии