Рождественский день

Зимний день. Снежок кружится,
Солнце в небе утопает,
На ветвях мороз искрится,
День Рождественский ступает!

Чистый, невесомый, светлый,
В мир приходит за звездой!
Долгожданный и заветный,
С непорочной чистотой!

Рождество! Иисус родился!
Дар великий нам от Бога!
Свет Рождественский пролился
Утром к каждому порогу!

Принимайте радость в сердце
В Праздник Рождества Христова!
В этот день открыта дверца-
Сняли Небеса покровы!

Сильный день! Святой, Великий!
День, зовущий к покаянью!
День, когда пред Божьим Ликом
Раскрываются деянья!

День прощенья, перемены,
День, где тянется дорога,
По которой неизменно
Мы всю жизнь стремимся к Богу!   

_______________________________

Фото автора


Рецензии
хороший, добрый стих, обнадёживающий!

Со Сретением Господним!
http://stihi.ru/2023/02/15/3906

Доктор Дрюкер   15.02.2024 11:52     Заявить о нарушении
За добрым словом тянется добро
И будет на душе тепло, светло! Спасибо за отклик!

С теплом души! Со Сретением Господним!

Юлия Соболева 3   15.02.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.