Рождественское единение
Не должно быть темноты и зла.
Счастье моё неприметное.
Пусть исчезнут навсегда чернь, мгла.
Вражьи споры прекратятся пусть,
Мир наполнит колокольный звон.
Души чёрные познают путь,
Очищеньем свой заменят тон.
Забелеет пусть их черное,
Краской белою разбавится.
Сердце жёсткое и мутное
Враз со злобою расправится.
Да, когда ж Вы остановитесь
И поймете – надо в мире жить,
Светлым, радостным наполнитесь?
Мы устали близких хоронить.
В даль за дело правое идём.
В сказке богатырь сражается.
Честь и совесть мы не предаём.
Всё плохое исключается.
Радость наша с грустью сплетена
И тревога обжигает мысль,.
Но надежды прочная стена
Нас не тянет вниз, ведёт всех в высь.
С рождеством к нам звёздочка пришла,
Чтобы светом ярким озарить.
Осветила, лучшее зажгла,
Душ погибших развернула нить.
Ведь они погибли не зазря
И не просто так во тьму ушли.
Не хотели жизни втихаря,
А теперь нас видят издали.
И желают нам они в дали
Светлой жизни, радостной, земной.
Чтобы яблони в саду цвели,
Буря обходила стороной.
Свидетельство о публикации №124010800997