Диэлектрика
И только мат электриков слыхать.
Током "стук"нуло кота,
Когда лез на провода.
И теперь лежит Матвей,
Где-то там в тени ветвей.
У кота шестое чувство
Говорило, что не вкусно!
Но презрев ПУЭ и ГОСТы,
Кот взлетел подобно тосту.
Был котейка тот нахал,
Но сгубил потенциал.
И лежит в окружении гибискуса
Кот прожарки well done, фаршированный Вискасом.
Нет в поэме канарейки.
К ней как раз спешил Матвейка.
Вкус манил её корейки,
Как плюс - минус батарейки.
«Мяу!» слышала аллея,
Когда дёрнуло Матвея.
И ещё такой хлопок,
Искры, угли и дымок.
И кота горела тушка,
Как на ёлочке игрушка.
Соберут его в пакетик -
Испарился энергетик.
Лишь оплавленные ушки
На Матвейкиной макушке.
Жизнь всегда на грани риска.
Так кремировалась киска.
5 июля 2023
Свидетельство о публикации №124010800984