Стена. Часть 3, 4

3
Стена – обычная щебёнка,
Но только в ней – окно и дверь,
Фанерой сдобренная щель,
И потолок под белой плёнкой.

Допустим, нет её в квартире,
Куда забить крючок и гвоздь,
Чтобы вещей повесить гроздь,
Или картину в старом стиле.

Стучать бы не во что нам стало,
Когда соседские шумят,
Танцуют, весело галдят,
А полночь уж давно настала.

Стена – барьер для перехода
В твоё пространство снов чужих,
Грозы из сферы небосвода,
Различных нечистей ночных.

Стеклом заполненные окна
К тебе пропустят день и свет,
Стена в себя вберёт их след,
Тепло впитав, хоть и намокла.

В жару она набросит тени
На раскалившийся бетон,
В дождь – защищает помещенье,
В залог оставив, лишь балкон.

4
Стена – сестра стальной ограде,
Шипам шиповника и фраз,
Всему, что существует ради
Идеи – скрыть от наших глаз

Мир, за белесой пеленою
Седых туманных облаков,
Виденья праведных веков
Дожди – весной, снега – зимою.

Но эта форма торможенья
Для человечества стара
И не задержит душ движенье,
Когда настанет их пора.

Продолжение следует.


Рецензии