Третьего не дано
Умирает душа без любви.
Даже кровь, что от страсти кипела,
Остывает от праздной тоски.
Выцветают от лени надежды,
От безволия чахнут мечты,
А потоки иллюзий безбрежных
Гонят время во мглу пустоты.
Ну, и нас заодно, многогрешных,
Тех, кому на себя наплевать,
Для кого скользкий путь в неизбежность,
Пролагают вино и кровать.
Я и сам побывал в этой роли -
Грешен, каюсь, чего тут скрывать –
Рвал я с прошлым до боли, до крови,
Перед тем, как очнуться и встать.
Выбираться на воздух не просто –
Тянут гири вины и друзей
И резоны, что, может быть, поздно
На распутье менять лошадей.
И тогда чей-то голос внутри
Мне сказал: «Что ж, дружок, или-или -
У тебя на кону два пути:
Или вверх, или ляжешь в могилу…
08.01.2024
Свидетельство о публикации №124010800883
Всех благ Вам! И да чтобы не пришлось Вам выбирать - или/или!
С поклоном и уважением,
Кристина Дегтярёва 23.01.2024 19:05 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Онищенко 25.01.2024 10:16 Заявить о нарушении