Мальчишка

Все тает: снег, минуты, даже я,
А дни летят на скорой электричке.
Присяду на скамейке у окна,
Разглядывая лица по привычке.
Смурные, озабоченные днем.
Нет - нет, скользнет уставшая улыбка.
С потухшими глазами в основном.
Как будто жизнь какая-то ошибка.

Мальчишка вон, гуляет у ворот.
Смышленый, сразу видно, машет маме.
И делит свой последний бутерброд
С вокзальными, ручными голубями.
Ему печали взрослых по плечу.
Смеется, озорник, и мчится к птицам.
Бежит, кидает мелочь скрипачу.
Жизнь на него никак не наглядится.

Снежинки ловит, чудо из чудес.
И льется смех на мир наш непутевый.
Как будто дух рождественский воскрес,
Как будто из небесного алькова
Спустилось снова Божие дитя,
Он дарит лучик света бедным людям,
А с неба сыпет белая кутья
И хочется поверить снова в чудо.


Рецензии