Десять лет их с нами нет

1

Родившись в рабском Мозамбике,
всего себя отдав Бенфике,
в "колониальной кабале"
был лучше самого Пеле.

2

Сто лет оставив одиночеств людям,
до девяноста одиночеств не дожил,
в своём романе Габи пресловутом,
в который до безумия влюбил.

3

Хотя бы хоть какого уваженья
заслуживает польский генерал,
что раш стрелять в народ на пораженье,
в контрасте с Какашенко, не отдал.

4

Не голосок малиновки мы слышим,
трава у дома в кровь обагрена,
и аист, Анатолий, не на крыше -
на Родине твоей идёт война.

5

Тут вспоминается с теплом,
да и с почтением, вестимо,
умением, а не числом,
с манерою невозмутимой,
борьба со всем всемирным злом
Валерии непримиримой.

6

Жизнь мимолётна, - то подтверждено
неповторимым Робином стендапно,
хотя, к прискорбью, было суждено,
последний день использовать превратно.

7

И славу испытавший и гоньбу,
каменами изящными любим,
буквально - видел Ленина в гробу,
великий режиссёр моей судьбы.

8

Скромняга в жизни. Как игрок -
непревзойдённый Казанова.
Не деревянный Черенок
в копанье прошлого основа.


1 Эйсебио да Силва Феррейра (1942-2014)

2 Габриэль Гарсия Маркес (1927-2014)

3 Войцех Ярузельский (1923-2014)

4 Анатолий Поперечный (1934-2014)

5 Валерия Новодворская (1950-2014)

6 Робин Уильямс (1951-2014)

7 Юрий Любимов (1917-2014)

8 Фёдор Черенков (1959-2014)


Рецензии