Разлука появляется на сцене

Ну вот и все, дороги разошлись,
Исчезли звуки нежные в тумане-
Никто не виноват, такая жизнь,
Холодный дождь по крышам барабанит.

Все ясно, и не надо больше слов,
Ночные откровения фагота-
Невинная мелодия шагов
Растаяла за дальним поворотом.

Костер погас и юность отцвела,
Попала в шторм надежды бригантина-
Фантазии, сгоревшие дотла,
Вплетаются в нежданные седины.

Остался недописанным роман,
Воспоминаний призрачные тени-
Сложив обиды в старый чемодан,
Разлука появляется на сцене…


Рецензии