Крещенские вечера
"Светлый праздник"еще вчера...
А сегодня на каждом углу
Попадаешь в темную мглу.
В парках, скверах среди теней
Дремлют призраки прошлых дней.
На скамейках во тьме там и тут
Приведенья беседу ведут...
Звезд чарующий хоровод
В темный омут небес ведет,
Где невидимая рука
Погадает на облаках...
Вот арава шальных чертей
Наливает и ждет гостей.
Только в гости к ним ни ногой!
Подмигнул! И скорей домой!
Эх крещенские вечера!
Ночи нечисти до утра.
Эти страшные вечера.
"Светлый праздник"еще вчера!
Свидетельство о публикации №124010808255