К кому взывать, как не к Тебе

Благослови, Господь, нам ночь,
Освободи от груза плечи,
Ты , как всегда, спешишь помочь,
Зима пришла к нам издалече...

Свистит, гудит всё за окном,
А как же тем, что в чистом поле?
Не может кто попасть в свой дом,
Быть может, не вернётся боле?..

Господь, Спаситель, защити,
Согрей, укутай потеплее...
Кто грешен, всё же Ты прости,
Нет на земле Тебя добрее!

К кому взывать, как не к Тебе?
В Тебе вся жизнь, не дай замёрзнуть!
Пошли к нам ангелов с небес,
Не дай мольбе к Тебе умолкнуть!

Зима лютует!.. Сократи
Её холодные денёчки,
Людские души освяти,
Одень всех в святость, как в сорочки!..

Благодарю, Господь, за жизнь,
За то, что я в Тебе, мой Отче,
Что слышу я Твоё: "Держись!"
И Ты помочь всегда нам хочешь!
                09.01.2024.


Рецензии