Признание Петрарки

Хочу восславить миг и час,
Когда тебя я встретил,
Постичь загадку твоих глаз,
Что только я заметил,
И обессмертить красоту,
Подаренную Богом,
Как воплощённую мечту
Пред вечности порогом.


Рецензии