Накат

В накат. В накат! В накат сквозь силу!
Толкаем грязь вперёд,
И тянет грязь нас вниз,
Стволы контуженных деревьев
В прицелы ловят стаю "птиц".

В накат, в накат! Судьба, подвинься!
И время месит грязь,
И метит грязью нас,
И клинят наши автоматы,
И мины вязнут через раз.

Накат, накат! Короткий отдых,
И ветер снова бьёт,
И хлещет острый дождь,
И ноет, как назло, колено,
Как гнутый старый ржавый гвоздь.


Рецензии