Колыбельная для младенца Христа

Спи, младенец, над землею звезда яркая взошла,
Пастухи идут на встречу, и ликует вся земля.
Царь родился, царь вселенной, ангелы с небес поют!
А в яслях младенец милый - Иисус Его зовут.

Смотрит ясными очами на людей и все вокруг:
Хлев, волы, осел, овечка - этот зимний был этюд.
Улыбнулся тихо маме, радость вспыхнула в глазах,
Дева юная и мама, звездочка на небесах!

Тихий нравом земной ангел с умилением глядел
На младенца и Марию, взглядом добрым будто грел,
Он - Иосиф, седой старец, их защитник и отец
НАзванный и Богом данный для Марии под венец.

Привечал гостей с востока, принесли они дары,
Балтазар, Гаспар с Мельхиором за звездою долго шли:
Ладан, золото и смирна - восхищение Царем,
Так уютно в той пещере, благодатно и тепло.

Спи, младенец прелюбимый, тебе ангелы поют.
На Земле большой с мольбами к Твоим яслям все идут.
Ищут, просят, ждут все чуда, много страждущих вокруг...
А покуда Ты младенец, мама с ангелом споют.

07.01.2023г.


Рецензии