Надышаться чудесной зимой

Я хочу насладиться зимой в снежной шали покоя
И сполна надышаться мелодией свежих ветров,
Верить в чудо, загадывать счастье и что-то другое,
Что исполнится точно по воле всесильных миров,

И живя сладкой сказкой, глотая далёкую горечь,
Чудотворной вселенной с трудом различая рубеж,
Любоваться прилунной дорогой в волшебную полночь,
Представляя в мирах наднебесья морозный кортеж,

Даль, куда улетят в Рождество быстроходные сани
И оленья упряжка вернёт притчи долгих веков,
А потом просто ждать исполнения главных желаний
В окружении царственных белых-пребелых снегов.

Очень скоро хрустальные тайны в мелодиях вьюжных
Понемногу растают, оставшись прозрачной водой,
И обнимут меня ароматы мимоз простодушных...
А пока я хочу надышаться чудесной зимой.


Рецензии