Светлое Рождество

 Белый снег как мрамор,
 Дороги как жемчуга,
 Небо-светом.
 
 Мы отрезаны от мира,-
 Белый мрамор в меловых горах.
 Тихое утро. Свечи трещат.
 
 Рождество,
 Рождество в меловых горах,
 Дон Величавый
 Тихо  шепчет вокруг нас.

 Икона " Рождества"
 В белых розах
 И веточки еловые
 Как лики светлые горят.
 Пещерный храм
 в скале прорублен.
 Иеромонах благословляет.
 
 
 Нас горы укрыли
 в меловых перинах,
 Дон тихо шепчет на льдине
 Молитву пятьдесят раз.
 Карабут в белой накидке,-
 Рождественский сон
 Среди гор от шума столицы.
 
  2024


 


Рецензии