Акколада

За огнём свечей крадётся,
В тени богатого, жестокого Отца,
Чтобы увидеть, как коснётся
Плеча меч, но ни шеи и лица.

- Мой паж, оруженосец,
Друг мой - Серафим.
В руках шлем – щитоносец,
На поле буду не один!

Горит щека – удар гордыни!
Не могу никак ответить,
От злобы сердце стынет -
Так смогу врага я встретить!

Стою я на коленях у подола:
Дженевра – слёзы потекут,
Застынет воск у каменного пола -
Перед тобой Миледи - тут!

Но тишина в ответ, молчанье:
Молитвы слышу я у свода,
Трещит огонь и по приданью,
Продолжу в битве право рода.

Пойдём со мной дамуазО:
Прорвём ряды мы боевые,
Крестьян на копья у Шато,
Посадят всадники гнедые.

Поля наполним мы травой -
Перегнивающее царство:
Там встречусь я с судьбой,
И не замечу я коварства.

Щит рыцаря и меч похищен,
Доспехи сняты боевые,
Разорван конь и ворон рыщет,
Ища тела людей простые.

Но Серафим поднимет к небу,
Путь рыцаря оставив на века:
Шаги запишет, следуя по следу -
Слова, картины вымостит рука.

Огонь свечей питает Акколаду:
Обычаи, традиции и нрав.
Погаснет, и подобно Променаду -
Пройдя, поставит мысли в ряд. 

Вне Акколады рыцари теперь крадутся:
Дай Бог, кому-нибудь в семью вернуться.


Рецензии
Дай Бог, уважаемый Евгений!
Спасибо!

Игорь Тычинин   09.01.2024 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за прочтение и понимание.

Евгений Потомкин   09.01.2024 21:04   Заявить о нарушении