Терзания Прохора

-Уберите от меня Анфису, бабу,
Словно заговор, глядят её глаза,
Дайте сердцу моему ослабу,
Не иначе ведьма, ягоза.
У отца расшатанные нервы
И у матери  увы покоя нет,
Что творят похожие ей стервы?
Её образ заграждает свет. -

Прохору давно пора жениться,
Парень то он стройный и красив,
По ночам тунгуска ему снится,
Привлекает взоры разных див.
Третье письмо от Нины с Крайска,
И он хочет, будет пусть женой,
Чтобы жизнь текла рекою райской,
Так до старости прожить бы с ней одной.
Вёрст 600 до Нины правда будет,
А Анфиса рядом под рукой,
Взгляд её к порывам сердце нудит,
Навсегда лишает сна покой.

По мотивам Угрюм-реки Шишкова


Рецензии