Неправильные? терцины
Ну, а ломаясь, снова заостряться.
А жизнь людей – среди других не затеряться.
Жизнь ластика стирать, опять стирать, стираться…
Других спасая, с жизнью расставаться.
А жизнь людей – среди людей не затеряться.
Людская жизнь – и карандаш, и этот ластик,
Ведь человек – своей судьбы участник:
В ней будни серые и фейерверка праздник!
И человек (коль он чуть-чуть зубастей)
Жить хочет, как античности схоластик:
Не подмастерьем чтоб, а красноречья мастер.
Но как вы жизнь свою не приукрасьте,
Всем хочется любви! Большой! И счастья!
Пусть даже авторучкой ваша жизнь. Где ластик?!.
Декабрь 2023 – начало января 2024
Свидетельство о публикации №124010807711