Отчий дом
Приют моих ребячьих грёз.
В нём находил я упоение,
Немало выплакал и слёз.
Гасил возникшие обиды,
Искал причины своих бед.
Читал про тайну Атлантиды.
Зимой торил свой лыжный след.
Минуло время отчий дом
Соседом сломан на дрова.
Не мало лет я прожил в нём,
Сейчас там выросла трава.
Сугробы снег там наметает,
Но так же звёзды смотрят вниз.
Ворона каркнув пролетает.
Не сядит птица на карниз.
Лищь ветер жалобно завоет
В обледеневших проводах,
А ночью снег опять укроет
Стога сенные на задах.
2024г. Январь.
Свидетельство о публикации №124010807399