Хороводы деревьев

Хороводы деревьев
Тропинка в лесу
И мне кажется я
Свое тело несу
Через лес

Я лечу и лечу
Через лес

Золотые ручьи
Потекли по листве
И как в детстве восторг
И как в детстве полёт
Через лес

Я лечу и лечу
Через лес

Я бегу и бегу
Сквозь дома, пустыри
И осколки бутылок
В угольной пыли
И снегу

Я бегу и бегу
Через дым

Провода и трамваи
Заводы, мосты
Люди рвут день за днем
В книге судеб листы
Крепок сон

Я бегу и бегу
Через сон

По немым соцсетям,
Фотографиям глаз,
И детей, и улыбок,
И тех, кто от нас
Навсегда

Убежал, улетел
Навсегда

Повернув за углом,
Растворившись вдали,
Сквозь дожди и туманы,
Вечернюю мглу
И года…

Улетел, убежал
Далеко

Через лес, через дым
Налегке

Через сон, сквозь туман
Навсегда…


Рецензии