Чего-то кажется нам в жизни мало...
Кому-то мало ясных, тихих дней.
И мало денег для кого-то вдруг осталось.
И мало у кого иль нет друзей?
Кому-то мало в этой жизни счастья.
Кому-то не хватает теплоты.
А для кого-то крайне мало страсти.
Кому-то мало в сердце доброты.
Вот кто-то сетует, что мало дней погожих.
И мало может быть осеннего дождя.
Как мало на кого-то быть похожим.
Кому-то мало "до свидания", уходя...
А для кого-то мало впечатлений,
Открытий мало и порывов у души.
Пусть мало будет у людей сомнений,
Неверия. Ты для себя реши!
Пусть будет в жизни мало слёз дождинок,
И паутинок зависти, и гроздей зла!
Пусть мало будет глупости пушинок.
Чтоб мало искажали зеркала.
Пусть будет мало горестей и злости.
И очень мало наглости и лжи.
Пусть даже, если вдруг тебя не просят,
Ты делать доброго не мало, поспеши.
* * *
А для кого-то мало лет для сада,
Чтобы создать его заботливой рукой.
Для нас не мало трёх лет оказалось.
И вот наш сад красивый! Вот такой!
14 августа 2023 г.
Людмила Стребкова
Свидетельство о публикации №124010807335
Ната Ивахненко 10.01.2024 11:32 Заявить о нарушении
Людмила Стребкова 10.01.2024 14:06 Заявить о нарушении