Мой старый, друг, не поспеши

Мой старый, друг, не поспеши
С каким-нибудь ответом.
Но не задень струну души,
Которой, может, нету.

Мой старый друг, не будь так строг
К попытке обращения.
Оно не вызовет восторг,
Но я от истощения

Забыл про всех и обо всем,
Какие-то ответы
Ищу лишь ночью. Щурюсь днем.
А их нигде, блин, нету.

Возможно, их и не найти,
Лишь ты, мой друг, носитель
Всего прекрасного в пути
Совместном. По наитию

Волшебных дум я засыпал.
Во снах, при нашей встрече
Тебя любимой вновь считал..
Друзьями быть – не легче.

Вражда? Успеем. Не спеши
С каким-нибудь ответом.
Тяни струну моей души
И рви!. Её ведь нету.

Твой голос, знаю, будет строг,
Ведь это обращение
Всю почву выбьет из-под ног,
Вернётся истощение,

И вспомнишь сразу обо всем,
Какие-то ответы
Пойдёшь искать в ночи. А днем
Увидев, что их нету,

Вдруг скажешь: мне их не найти,
Ты – для меня носитель
Всего непрочного в пути
Совместном. По наитию

Волшебных дум я не спала,
Живые наши встречи
За сон какой-то приняла!
Друзьями быть мне легче..

Вражда? Зачем? Увы, спешить
Должна. И для ответа
Не рву струну твоей души,
Её, сказал ты, нету.

Мой старый друг, куда спешить?..
Опять искать ответы?..
Мы их нашли. И струн души
Похоже, больше, нету.

28.06.23; 08.01.24


Рецензии