Звенья
Пить мгновенья часами?
Пробую тихо шагнуть в день –
Свеж мир будущий, замер.
С детства вскормлены мечтой, с молоком -
Спорим о главном.
В море нормою: гром, шторм толчком,
Где-то волны плавны…
Новых дел! – сказочных в декабре.
Не устал, не в злости:
Радость сущего нести в добре! -
Поделюсь, жду в гости.
В грудь: надежду, жечь - любви град стрел!
В счастье оковы -
Дерзко быть вдруг ...на костре?
С человеком встреч – душе опыт.
Испытанье сил - красотой,
Красоты вечно – силой.
Духа – паденьем, высотой,
Не имея подстилок.
Зябко в холоде на ветру.
От свобод бег – в трусость?
Клетка, отказ выставленных рук:
Странно ширью, мол, в узость.
Взгляд в свет опустив глаза?
Жизнь – взор в Божьи угодья!
Важное не успев сказать,
Развернувшись уходим?
Обувь к дороге не надеть,
Коли не нагнуться.
Страшно крыльями взмахнуть, взлететь?
Пробуйте улыбнуться!
Верить! Сомнений? Грёз явите прыть,
Ведь загрустили.
Дверь - в тепло вошли! – позади закрыть:
Вас лишь впустили.
…С боя в бой, но к судьбе успеть!
Не шипенье издАли?
Если уж смело начали петь -
Значит, собой стали.
Свидетельство о публикации №124010800719