Сироты

Она была так мала и невинна,
И глаза у нее были невыразимо-чистые,
Большие и зеленые, цвета изумруда,
А голос, как у Ангела Небесного и Божьего.

Ей было лет шесть с половиной,
Но умом она была мудрая и добрая,
Точно, от Господа она,
Но сирота одинокая.

Но ведь те дети,
Что в детских домах без родителей,
Особенно любимы и блаженны для Господа,
И Сама Богородица Пресвятая - занимается ими.

Девочка маленькая и кроткая,
Всегда тихо молилась за всех,
И просила у Боги семьи,
Чтоб были папа и мама, брат и сестра.

Она молилась за всех воспитателей,
И за все детишек, с кем играла и общалась,
А за нее никто - никогда
И словечка перед Господом не промолвил.

Но ведь те люди,
Которые всегда за всех молятся,
А за них никто из земных,
То сами Ангелы за них молят Творца непрестанно.

И, если даже некому
За девочку помолиться,
То Ангелы Святые будут молиться,
И оберегать ее.

За тех детей, за которых никто не молится,
Молятся Херувимы Шестикрылые.
И за сиротами особенно сильно присматривает Господь
И Богородица Пресвятая.


Рецензии