Морозит, Новый Год!

Новый Год, сверкает иней,
И Луна, в окно глядит,
Жмёт мороз, в ночи, под тридцать!
Кто, на площадь побежит?

Одиноко, ёлка стынет,
И гармонь, там, не поёт,
Редко, кто проходит мимо,
Напугал мороз, народ.

Лет бы, сбросить, половину!
На свиданье б побежать...
И мороз, не помешал бы,
К сердцу, девицу прижать!

А мороз, грозится, круче!
К Рождеству, права качать,
Здравствуй, Зимушка родная,
Будем вместе выживать...

Ох, не жми, во льды, все реки,
Воздух ночью, не студи,
Для хорошей-то, гулянки,
Потеплей деньки найди.

Чтоб, чуток, нам разгуляться,
И отметить Новый Год,
Не забыли, о Донбассе,
Там, сейчас, война идёт.

В сердце, боль не утихает,
За ребят-то, молодых,
Им бы, с девушкой встречаться,
И шептать: "Люблю", для них.

Жизнь, сурово разделяет,
Где веселье, где война...
Но, судьба-то, у России,
В эти дни, для всех, одна!

Коль, беда, пришла незванно,
Надо всем, её решить,
Чтоб, потом, по всей России!
Мы, могли бы, мирно жить!

       4. 01. 2024


Рецензии