Подслушанный разговор

     -Ты вышла замуж? Это хорошо!
     Ты родила? Но, это же - прекрасно!
     А всё, что было, было и прошло?

     -Ах, всё, что было - было, но напрасно.
     Напрасно шла, стремглав, к руке рука,
     Напрасно ластилась к щеке щека.
     Те виды унесла река, бегущая из далека,
     на день, на год и на века.

     -Напрасно ночью, неги полной,
     в мечтах я залетал высоко
     с тобой. То всё была морока,
     игра, безумство - вспомнить больно!
     Напрасно ножки высоко
     ты игриво поднимала.
     Нет, вспомнить это не легко.
     И одеяло не спасало.

     -Да, всё прошло - чужие мы.
     Давай простимся навсегда!

     -Быть может, случай вновь из кутерьмы
     нас вынет? Может завтра? В полдень?

     -Да!

     -Ну, здравствуй! Мы снова вместе!
     И суток не прошло. Как ты?

     -Сын заболел.

     -Шестой ему? Наверно, бестия?

     -Нет, тих, послушен. Он слегка простыл.

     -Не огорчайся. Бывает. Всё пройдёт.
     Лекарства и уход его излечат.

     -Дома он один и врач скоро придёт.
     Пора вернуться мне. Час тянется как вечность.

     -Ну, что ж, прощай! Опять - когда?

     -Прощай! Теперь уж навсегда.

     -Свиданья эти были мне отрадой!

     -Я тоже встречам была рада.

     Теперь у каждого из нас дела свои,
     а раньше было всё лишь на двоих.


Рецензии